2011年11月20日

**松本市産ホップ**

   ****   

 **パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
 
 遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**



✵2007年7月~2011年11月3日までの記事はこちらです。✵

今週は 毎日シュトレン製造日ですface05

午後から工房内がなんとも言えない甘~く、スパイスの香りが漂いますicon22

そして、先日は・・・





10月に頂いたホップの登場です!

しっかり乾燥させ・・・





ホップ液を・・・

ホップのもつ爽快な苦味と香りがまたまた工房内に漂います。

そして、このホップ液でパン酵母を作り・・・

ホップ種の『シュトレン』が今年も誕生しますface05

こちらは、2010年去年の物・・・

11月27日のファーマーズマーケット@UNUでの限定販売ですface02

こちらのシュトレンは、ライ麦も使用face02

ヒューゲルならではの味を是非ご体験クダサイ♫


**11月のお店のお休みのお知らせです**

11月・・・

  1日(火)
 
   7日(月)・8日(火)

  13日(日)~15日(火)・・・13日(日) Farmer`s Market@UNU参加 

  21日(月).・22日(火)

  27日(日)~29日(火)・・・27日(日) Farmer`s Market@UNU参加 

   


こちらも応援宜しくお願いします! 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村


ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・

ご予約・地方発送承ります。


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ


  
Posted by hugel at 08:28Comments(0)お知らせ