2012年05月31日
**胡桃割り 2012 **
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
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✵2007年7月~2011年11月3日
までの記事はこちらです。✵
只今 胡桃割りの日々が続いています
お友達のお庭からいただいた『鬼くるみ』

いただいた胡桃達を洗い・・・ 乾かし・・・ 1つ1つかなずちで・・・
去年は指打ちながら・・・
その割には 綺麗に大きいまま殻から取り出すことが出来なく

ほっ!! お見事
・・・なんて 奇跡的に綺麗に割れたので記念撮影を…o(^▽^)o
なんて~・・・・ やってるので、まだまだくるみ割りの日々が続くのであります(^_−)−☆
☆ 6月のご案内です! ☆
6月・・・
4日(月)・5日(火)
11日(月)・12日(火)
18日(月)・19日(火)
25日(月)・26日(火)
こちらも是非応援よろしくお願いします!

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℡/fax 0263-48-2215
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**ライ麦わら細工 ストロースター**
今朝の収穫
★ネクタリンのタルト★
**ピオーネ・シナノパープルのジャムfrom kirarifarm**
**手作り・・・✩**
**2013年 本年もどうぞよろしくお願い致します**
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**手作り・・・✩**
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Posted by hugel at 21:04│Comments(2)
│日々のこと
この記事へのコメント
くるみ割り頑張って下さいね!
殻がキレイに割れても、中身を取りだそうとすると壊れちゃうし・・・
なかなか大きいまま中身を取り出すのは難しいね。
久しぶりに食べた伊予柑ミッシュ、やっぱり美味しかったです!!!
私の中のナンバーワンは不動ですね。
殻がキレイに割れても、中身を取りだそうとすると壊れちゃうし・・・
なかなか大きいまま中身を取り出すのは難しいね。
久しぶりに食べた伊予柑ミッシュ、やっぱり美味しかったです!!!
私の中のナンバーワンは不動ですね。
Posted by おがちょ at 2012年05月31日 21:50
おくがちょさまへ
毎年胡桃ありがとうございます♪
そうそう ようやく殻割りが上手くいくようになったのですが、取り出すのに
一苦労・・・(-_-;)
なかなか1等級を買うようには上手く出来ません。
鬼くるみの1等級があんなに高価な理由がわかりますよね!
いよかんミッシュ喜んでいただけて良かったです。
鬼くるみのいよかんは格別ですよね(^^
毎年胡桃ありがとうございます♪
そうそう ようやく殻割りが上手くいくようになったのですが、取り出すのに
一苦労・・・(-_-;)
なかなか1等級を買うようには上手く出来ません。
鬼くるみの1等級があんなに高価な理由がわかりますよね!
いよかんミッシュ喜んでいただけて良かったです。
鬼くるみのいよかんは格別ですよね(^^
Posted by ダ~ at 2012年06月03日 16:56
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