2012年01月06日

**今年の豊富**

   **美味しいパンの食べ方のご提案**   

 **パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
 
 遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**



✵2007年7月~2011年11月3日
までの記事はこちらです。✵ 



2012年ヒューゲル収穫祭のご案内は、ブロートヒューゲルからのお知らせを!

詳細をUPしました♫


昨年末のある日の事。

ご来店いただいたお客さまが・・・

『もうリオナーサンドはやってませんか?』

・・・と。

**今年の豊富**



昨年5月に期間限定で試みたシュタンベルクさんとの美味しいコラボ。

その時に、召し上がってくださったみたいでface01

あれ以来 お家でも同じようにパンを食べるようになりましたface02

と お話くださいました。

そして・・・

『私は、パン屋さんで美味しいパンの食べ方を教わってるんですよ。 またお願いします!』

帰り際に、おっしゃってくださいました。


そう・・・かも・・・

実は、同じタイミングで同じように体験した私。

ファーマーズマーケット@UNUにて、出店されていたフランスの方

『パンが食文化として成り立っていない場所では、パンの食べ方を提案しなきゃパンは広まらない!

だって、お米文化のあなたでも毎日3食白いご飯だけ食べれる? 飽きちゃうでしょ?

ご飯に合うおかずを用意しますよね?』

・・・と。

そして・・・

**今年の豊富**



その例として、ル・キャナール・ドレさんの『パテ&リエット』で実際食べて教わりました。face01

3種類のライ麦パンと3種類のパテ&リエット・・・

あるんですねicon22

ベストな組み合わせ。と言うものが・・・face05

この時感じたこう言う新しい発見を。 今年は・・・

美味しいパンの食べ方をご提案していこう!!

と思っています。

今から少しずつ販売方法など検討しながら・・・


ヒューゲルだから出来る・・・

ヒューゲルしか出来ない・・・

パン作りを目指して今年からも歩き続けたいと思っていますicon22


2012年ヒューゲル収穫祭in乗鞍高原もその第一歩ですface02

是非、そんな事にご興味のある方、ご参加お待ちしております。

只今 参加者募集中です!

詳細は、ブロート ヒューゲルからのお知らせ からご案内しております!

どうぞよろしくお願いいたしますface02


**2012年1月のお店のお休みのお知らせです*

1月・・・

  1~4日(水)
 
  10日(火)
 
  15日(日)~17日(火)・・・15日(日) Farmer`s Market@UNU参加 

  23日(月)・24日(火)

  29日(日)~31日(火)・・・29日(日) Farmer`s Market@UNU参加 



こちらも応援宜しくお願いします! 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村


ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・

ご予約・地方発送承ります。


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


こちらも更新中・・・  ヒューゲル オーナーブログ

同じカテゴリー(日々のこと)の記事画像
**ライ麦わら細工 ストロースター**
今朝の収穫
★ネクタリンのタルト★
**ピオーネ・シナノパープルのジャムfrom kirarifarm**
**手作り・・・✩**
**2013年 本年もどうぞよろしくお願い致します**
同じカテゴリー(日々のこと)の記事
 **ライ麦わら細工 ストロースター** (2016-02-19 12:10)
 今朝の収穫 (2013-07-25 16:40)
 ★ネクタリンのタルト★ (2013-07-21 05:57)
 **ピオーネ・シナノパープルのジャムfrom kirarifarm** (2013-02-06 20:45)
 **手作り・・・✩** (2013-01-11 14:49)
 **2013年 本年もどうぞよろしくお願い致します** (2013-01-06 14:59)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。