2012年03月24日
**じゃがいも料理**
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
✵2007年7月~2011年11月3日
までの記事はこちらです。✵
**ヒューゲルHPに 新しく パンセットのページが誕生しました
**
先日 テレビを観ていたら・・・
『ひと皿1600円のじゃがいも料理』・・・?? と
早速とっても気になってtryしてみました

鍋一杯の無塩バターに北海道産のインカのめざめを生のまま・・・
オーブンに入れ待つこと約1時間・・・
最後にフライパンで焼き色を♫

ホクホクの食感
に栗のような甘み
早速 ライ麦パンで・・・
やっぱり思った通り・・・ ビンゴな組み合わせ♫
ジャガイモのホクホク感と自然な甘み・・・ ライ麦の酸味にサワークリームの酸味。
シュタンベルクさんの黒い森の生ベーコンの塩味とピリカラのカイワレ・・・
1枚に沢山の味が綺麗にまとまりました
ちょっと幸せなひと時でした
3月・・・
5日(月)・6日(火)
10日(土)~13日(月)
・・・10日(土) ヒルズマルシェ参加
18日(日)・19日(火)
・・・18日(日) Farmer`s Market@UNU参加
26日(月)・27日(火)
31日(土)
・・・ ヒルズマルシェ桜まつり参加予定
こちらも是非応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
までの記事はこちらです。✵
**ヒューゲルHPに 新しく パンセットのページが誕生しました

先日 テレビを観ていたら・・・
『ひと皿1600円のじゃがいも料理』・・・?? と

早速とっても気になってtryしてみました


鍋一杯の無塩バターに北海道産のインカのめざめを生のまま・・・
オーブンに入れ待つこと約1時間・・・
最後にフライパンで焼き色を♫
ホクホクの食感


早速 ライ麦パンで・・・

やっぱり思った通り・・・ ビンゴな組み合わせ♫
ジャガイモのホクホク感と自然な甘み・・・ ライ麦の酸味にサワークリームの酸味。
シュタンベルクさんの黒い森の生ベーコンの塩味とピリカラのカイワレ・・・
1枚に沢山の味が綺麗にまとまりました

ちょっと幸せなひと時でした

3月・・・
5日(月)・6日(火)
10日(土)~13日(月)
・・・10日(土) ヒルズマルシェ参加
18日(日)・19日(火)
・・・18日(日) Farmer`s Market@UNU参加
26日(月)・27日(火)
31日(土)
・・・ ヒルズマルシェ桜まつり参加予定
こちらも是非応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
Posted by hugel at 20:13│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。